Источник Правда.Ру

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко вышел на свободу в США

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко был освобожден из американской тюрьмы, где провел восемь лет. Представители тюрьмы Terminal Island официально сообщили, что Лазаренко выпустили в 4 часа утра по местному времени. Пока экс-чиновник находится в своем доме в США, передает Первый канал.

Лазаренко возглавлял правительство Украины с июня 1996 по июль 1997 года, затем стал главой фракции "Громада". В 1998 году Генпрокуратура Украины возбудила в его отношении дело по подозрению в хищении государственного имущества в особо крупных размерах. Лазаренко бежал из страны в США, но был там задержан. Он провел в тюрьме в ожидании процесса около 4 лет. В 2009 году он был осужден к 97 месяцам заключения по восьми пунктам обвинения, в том числе в отмывании денег, вымогательстве, мошенничестве и перевозке похищенных ценных бумаг, отмечает "Коммерсант".

Будущее премьера пока неизвестно: в Европе или Украине его ждет очередной арест и следствие. Как считает политолог Владимир Фесенко, Лазаренко рискует поменять американскую тюрьму на украинскую.

Читайте также: Тимошенко сама попросилась обратно в колонию

«Если до сих пор расследуют незаконные сделки корпорации ЕЭСУ, подобные претензии в коррупции в огромных масштабах могут быть выдвинуты и к Лазаренко. В то же время есть обвинение в адрес Юлии Тимошенко по делу Евгения Щербаня, они могут непосредственно касаться Павла Ивановича», - рассказал политолог в интервью Gazeta.ua.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России