Источник Правда.Ру

Греки проведут референдум по антикризисным мерам

Греки проведут референдум по антикризисным мерам. 248369.jpeg

Греческий кабинет министров поддержал идею премьера Георгиоса Папандреуо проведении референдума по вопросу о второй программе финансовой помощи Афинам. Жители страны получат возможность ответить на вопрос о том, поддерживают ли они соглашение по долгам и программу мер бюджетной экономики в обмен на помощь Евросоюза. Голосование должно пройти в ближайшее время.

"Референдум пройдет в максимально кроткие сроки, сразу после того, как основные параметры сделки по спасению Греции будут сформулированы", — заявил официальный представитель правительства. "Референдум даст очевидный мандат и очевидный сигнал внутри и за пределами Греции в отношении нашего европейского курса и участии в зоне евро", — заявил сам Папандреу, выступая на заседании правительства, которое длилось 7 часов, пишут "Актуальные комментарии".

Одновременно шестеро высокопоставленных членов правящей левоцентристской партии Греции призвали Папандреу подать в отставку из-за несогласия с планом провести референдум по вопросу согласия граждан с новой программой Евросоюза и Международного валютного фонда. В результате этого демарша, как писала "Правда.Ру", представительство правящих социалистов в парламенте Греции сократилось до 152 депутатов из 300.

Читайте также: Без жесткой экономии Грецию не спасти

Европейские лидеры, участвующие в открывающемся саммите G-20 в Каннах, проведут в среду экстренную встречу по Греции в связи с перспективой проведения референдума в этой стране. По информации "Вестей.ру", во встрече, помимо греческого премьера, примут участие президент Франции Николя Саркози, канцлер германии Ангела Меркель, глава европейского ЦБ Марио Драги, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Стоит добавить, что согласно опросу, около 60 процентов жителей Греции не одобряют принятое Евросоюзом решение о пакете финансовой помощи на 130 миллиардов евро в обмен на жесткую финансовую политику экономии внутри страны, передает "Фонтанка.Ру".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта