Источник РИА Новости

Добычей пиратов стало больше судов, чем в прошлом году

223299.jpegЗа девять месяцев, прошедших с начала года, сомалийские пираты осуществили 37 захватов гражданских судов. Для сравнения, в 2009 году флибустьеры взяли в плен 34 судна.

Такие данные приводятся в докладе Международной морской организации ООН, обнародованном во вторник в Нью-Йорке. В документе также сообщается, что, по данным на 11 октября 2010 года, в плену у сомалийских пиратов находилось 389 моряков и 18 судов.

При этом авторы доклада указывают, что общее число нападений сократилось: в январе-сентябре 2009 года морские разбойники атаковали суда у берегов Сомали 193 раза, а в этом году таких нападений на начало октября зафиксировано лишь 164. Одной из причин снижения числа нападений эксперты считают успешные действия международной военно-морской коалиции, обеспечивающей безопасность судоходства в западной части Индийского океана у побережья Африканского Рога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами