Источник Правда.Ру

Лукашенко: Европа не сможет обойтись без Белоруссии

Лукашенко: Европа не сможет обойтись без БелоруссииАлександр Лукашенко полагает, что Европа не может обойтись без Белоруссии. "Мы очень заинтересованы в Евросоюзе, и я так думаю, что и Европа не может обойтись без Белоруссии, поскольку мы являемся сердцем Европы", - заявил глава государства в ходе сегодняшней встречи с министрами иностранных дел Германии и Польши Гидо Вестервелле и Радославом Сикорским.

Белорусский лидер также отметил, что потенциал сотрудничества Белоруссии с Германией и Польшей значительно больше реализованных проектов. "И те шаги, которые предпринимает сегодня ЕС, не способствуют быстрому улучшению отношений. Я имею в виду ограничения, экономические санкции. Эти методы должны были уйти из наших отношений", - сказал Лукашенко.

По мнению главы государства, проект Евросоюза о восточном партнерстве - это "топтание на месте". "Мы очень много говорили о заинтересованности в Восточном партнерстве, но, увы, пока больше надежд, чем реалий", - сказал Лукашенко.

Читайте: На выборах президента Белоруссии драки не будет

Глава Белоруссии подчеркнул, что в сотрудничестве с ЕС и, в частности, с Германией и Польшей, у Белоруссии нет предубеждений. "Я надеюсь, что сегодняшняя встреча активизирует и материализует наши отношения", - сказал Лукашенко.

Президент также коснулся темы предстоящих 19 декабря президентских выборов в Белоруссии. "Я знаю, что есть расхожее мнение: подождем до выборов. Эти выборы не первые и не последние. Хочу заверить в том, что выборы пройдут без сучка и задоринки", - сказал Лукашенко.

По его словам, выборы будут проведены по самым демократическим нормам. "Нам нет необходимости проводить выборы, которые будут поставлены ЕС под сомнение", - отметил Лукашенко.

Он напомнил, что самый широкий доступ в страну получили международные наблюдатели. "Для нас легитимные выборы важнее, чем для кого бы то ни было на планете", - сказал Лукашенко, добавив, что готов выполнить все, о чем стороны договорятся в ходе сегодняшней встречи, "беспрекословно и в установленные сроки".

Читайте также: Десант к Александру Григорьевичу

В свою очередь министр иностранных дел Польши сказал, что Польша, как сосед Белоруссии, заинтересована в том, чтобы Белоруссия присутствовала среди европейских наций и следовала европейским ценностям, в частности, демократии и уважению нацменьшинств. При этом Сикорский отметил, что Польша поддерживает цели и задачи Восточного партнерства в части экономики и облегчения визового режима.

"Я хочу поймать вас на слове о проведении честных и демократических выборов", - сказал Сикорский, обращаясь к Лукашенко. "Если нет предвзятого отношения, то хочу заверить, что эти выборы так и пройдут", - ответил Лукашенко. "Надеюсь, что эти выборы будут лучше, чем предыдущие", - парировал Сикорский. "Намного лучше", - заверил Лукашенко.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Британцы "объяснили" отказ давать информацию по делу Скрипалей
Польша: снесен последний монумент советским солдатам
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
Польша: снесен последний монумент советским солдатам
Для солидных господ: пенсионерам предложили убраться из центра Москвы
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
Противостояние в Закарпатье: в чем выгода Киева?
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Как Египет сделал то, чего не может сделать Россия
Министр культуры не нашел, что сказать про комедию о блокадном Ленинграде
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
Центробанк предупредил: цены на еду и одежду взлетят
США накрыла эпидемия загадочной болезни
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?