Источник РИА Новости

В Греции разрешили снимать отпечатки пальцев у "секретных" сотрудников

В Греции разрешили снимать отпечатки пальцев у
В Греции разрешили снимать отпечатки пальцев у "секретных"

Отныне сотрудникам компаний, работающих в сфере обработки секретных данных, придется при приеме на работу сдавать не только фотографии и документы для личного дела, но и отпечатки пальцев.

Соответствующее разрешение подписала греческая служба по защите личной информации (DPA).  Первая компания, в которой была принята подобная мера, занимается шифрованием данных в интернете. Специалисты DPA считают, что дактилоскопия не представляет серьезной опасности для сохранности частной информации о служащих компании. Помимо этого, метод является одним из наиболее надежных способов обеспечения безопасности допуска.

Отметим, Грецию традиционно считают одной из наиболее консервативных стран Евросоюза в деле защиты частной информации. Например, власти на протяжении нескольких лет добивались того, чтобы система камер наблюдения, установленная к Олимпийским играм-2004, была задействована для слежения за движением на дорогах и для борьбы с преступностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке