Источник РИА Новости

Пекинский университет борется с новым гриппом у кошек

Сотрудники Пекинского технологического университета, обеспокоенные резким ростом числа заболевших новым гриппом в стране, начали отлавливать бездомных котов, которых прикармливают студенты. Таким образом учебное заведение борется с распространением инфекции.

Никакого официального уведомления о централизованном отлове животных не было сделано, однако защитники животных сообщили в городские газеты о том, что охранники сжигают укрытия, где прятались коты.

Специалисты небезосновательно считают, что бездомные животные могут являться разносчиками вируса: именно бродячие коты, по мнению экспертов, были виновниками эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году.

Напомним, что к настоящему времени уже 50 тысяч жителей Китая больны новым гриппом, шесть человек скончались. Хотя в стране активно проводится вакцинация, власти опасаются, что вирус будет распространяться и дальше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма