Источник Правда.Ру

Старшеклассника отправили домой за неполиткорректный костюм

Руководство средней школы на Лонг-Айленде не оценило старания 17-летнего старшеклассника, нарядившегося на Хэллоуин в костюм тетушки Джемаймы.

Персонаж, используемый компанией Quaker Oats в рекламе сиропов и блинной смеси, некоторые афроамериканцы находят оскорбительным, поскольку в начале прошлого века он являл собой расистский стереотип.

По словам "пострадавшего", Дина Джезиорковски, школьная администрация потребовала, чтобы он смыл с лица черную краску, либо отправлялся домой. Подросток заявляет, что не ставил перед собой цель оскорбить кого-либо - просто он любит переодеваться. Начиная с третьего класса, он наряжается в известных персонажей - в его "багаже" уже есть образы Покахонтас и Уилмы Флинтстоун, передают "Новости Америки".  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта