Источник Правда.Ру

Швеи из Перу сшили джинсы с многоэтажный дом

Швеи из Перу сшили самые большие в мире джинсы, чтобы установить рекорд Гиннеса. Длина джинсов получилась 43 метра, вес - 7,5 тонн.

Создатели предусмотрели огромные карманы, пуговицы и ремень на 30-метровую талию. Первая попытка продемонстрировать грандиозное изделие провалилась, так как три подъемных крана не смогли оторвать джинсы от земли. Идею подогнать четвертый кран пришлось оставить, вместо этого штанины наполнили воздушными шарами, сообщает «РИА новости».

Сделав такие джинсы, создатели надеются попасть в Книгу рекордов Гиннеса и побить действующий рекорд по самым огромным джинсам в мире. На данный момент официальный рекорд принадлежит джинсам из колумбийского Медельина длиной 35 и шириной 25 метров. Представители книги не приехали, чтобы зафиксировать новый рекорд, но на демонстрации присутствовал нотариус, который оформил все необходимые документы. Глава швейной компании, создавшей подобное чудо, обещал пустить эти джинсы на рюкзаки для местных школьников.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке