Источник Правда.Ру

Саакашвили признал поражение на выборах

Саакашвили признал поражение на выборах. 271239.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили признал поражение правящей партии "Единое национальное движение" на состоявшихся первого октября парламентских выборах. По словам политика, партия теперь уходит в оппозицию.


Грузия делает выбор

"Я уважаю выбор грузинского народа, который выбрал эту чуждую по взглядам мне политическую силу и окажу ей все возможное содействие в качестве президента страны", — заявил грузинский лидер, поблагодарив тех, кто отдал свои голоса за "Нацдвижение", передает GTimes.

Читайте по теме: В Грузии победил "мечтатель"

По итогам обработки данных с 25,17 процента участков избирательный блок Бидзина Иванишвили — "Грузинская мечта" по пропорциональной системе получил 53,19 процента голосов избирателей, сообщает РБК. "ЕНД" заручилась поддержкой 41,51 процента голосов. Остальные партии пока не преодолели пятипроцентный барьер.

Согласно По данным ЦИК, в выборах приняли участие 61 процент избирателей. Явных и грубых нарушений в ходе проведения выборов не наблюдалось. Самым трудным объектом оказался Хашури, где после окончания голосования были попытки сфальсифицировать результаты.

Добавим, что парламент Грузии избирается на четыре года. В 2013 году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй. После этого парламент и правительство получат значительно больше полномочий, отмечают "Новые известия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Грузия делает выбор
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма