Источник Правда.Ру

Китайские хакеры пытались выкрасть тайны Белого дома

Китайские хакеры пытались выкрасть тайны Белого дома. 271184.jpeg

Хакерской атаке, предположительно из Китая, подверглись компьютеры Белого дома. Нападение удалось выявить на начальной стадии, и киберпреступники не смогли добраться до важных файлов.


Наталья Касперская о том, кто создает вирусы

О взломе сети администрации президента сообщил 30 сентября сайт The Washington Free Beacon, ссылаясь на неназванных высокопоставленных чиновников, близких к ситуации. По информации РБК, злоумышленники атаковали незасекреченную часть системы, используя тактику "направленного фишинга", то есть рассылая поддельные электронные письма сотрудникам администрации.

Читайте также: Специалисты назвали самые страшные компьютерные угрозы

В официальном сообщении Белого дома говорится, что взломщики все же не смогли похитить секретные данные или получить доступ к важной информации, отмечают "Аргументы.ру". По некоторым данным, кибератаку провела группировка хакеров, связанная с правительством Китая, добавляет "Новая политика".

Читайте: Хакер получил условный срок за взлом блога Обамы

Как сообщают "Вести.ру", в Белом доме проблема кибербезопасности считается одной из приоритетных. Там уже подготовлен проект исполнительного указа президента, который введет для частных компаний стандарты по защите своих компьютеров от кибератак.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Наталья Касперская о том, кто создает вирусы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"