Источник ИТАР-ТАСС

Украина прекратила закачку газа в хранилища

Украина прекратила закачку газа в хранилища
Украина прекратила закачку газа в хранилища

Украина досрочно завершила заполнение газовых хранилищ. Как сообщил пресс-секретарь компании "Нафтогаз Украины" Валентин Землянский, к настоящему времени закачено 26,34 млрд кубометров газа.

Он подчеркнул, что этого объема будет "достаточно для обеспечения газом платежеспособных украинских потребителей и выполнения контрактных обязательств по транзиту российского газа в Европу".

Читайте по теме: "Нафтогаз" может стать банкротом через пять дней

Сезон закачки газа, как правило, длится с 15 апреля по 15 октября. Однако уже сейчас Землянский заявил, что в этом году сезон завершен.

В начале сентября зампред правления российского концерна "Газпром" Валерий Голубев заявил, что Украина должна закачать в подземные хранилища минимум 28 миллиардов кубов голубого топлива. При этом чуть позже премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что подписанные Москвой и Киевом газовые контракты не предусматривают штрафных санкций за недобор Украиной российского газа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке