Источник Правда.Ру

Тимошенко: Украина переходит на "нормальные рыночные цены" на газ

Украина и Россия перейдут на рыночные цены на газ и его транзит в течение трех лет. Поэтапный трехлетний переход предусматривает подписанный в четверг в Москве межправительственный меморандум.

Читайте: Россия - Украина: Трехчасовые переговоры закончились меморандумом по газу

"В течение трех лет перейдем на формульный подход, на нормальные рыночные цены. При этом "Нафтогаз Украины" будет единственным импортером газа", - заявила премьер Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции после подписания документа.

С 1 января 2009 года произойдет переход на прямые двусторонние отношения между НАК "Нафтогаз Украины" и АО "Газпром".

По словам премьера Украины, меморандум также предусматривает совместный экспорт свободных объемов природного газа из подземных хранилищ газа Украины, превышающих потребности украинского рынка. Ю. Тимошенко также отметила, что меморандум содержит полные обязательства украинской стороны по обеспечению бесперебойного транзита российского газа на долгосрочной основе в страны ЕС.

Как пояснила премьер, меморандум ляжет в основу последующих соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" и продемонстрирует Евросоюзу стабильность и сбалансированность российско-украинских газовых отношений, дав дополнительные гарантии сохранения бесперебойных поставок газа в 2009 году.

Читайте: Путин: Поставки Украиной оружия в зону конфликта - преступление

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?