Источник Правда.Ру

Польша требует от России возмещения ущерба за "Рижский мир" 1921 года

Польские власти заявили о праве на репарации от России за события столетней давности. Речь идет о Рижском мирном договоре 1921 года, которым завершилась советско-польская война.

О требованиях, которые власти страны намерены выдвинуть России, рассказал депутат сейма Польши от PiS Ян Мосиньский. По его мнению, стороны должны провести переговоры о военных репарациях на сумму в 30 миллионов рублей золотом. Мосиньский подчеркнул, что Россия должна задуматься о том, "что делать с Рижским договором", так как является "наследником советского государства".

С этим мнением согласен замминистра юстиции Патрик Який. "Россияне должны тоже нести ответственность за то, что сделали в Польше", — заявил он.

Также Польша ожидает репараций от Германии за ущерб, нанесенный в годы Второй мировой войны. По словам замминистра, после 1945 года страна "потратила триллионы злотых" на восстановление государства. "Представьте себе, что эти деньги мы потратили на развитие Польши вместо того, чтобы тратить их на восстановление военных разрушений. Польша была бы сегодня в два раза сильнее экономически, все мы зарабатывали бы в два раза больше, так как на западе, если бы не эти разрушения и войны", — отметил он, указав, что за это ответственность несет Германия. Правительство ФРГ считает вопрос о военных репарациях Польше закрытым.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что 24 августа, на пресс-конференции в Варшаве, премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что вопрос репараций - это разговор о справедливости, о том, что должно быть выполнено. "Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмещен", - уверена польский премьер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры