Источник Правда.Ру

Тьерри Мариани: Киев боится правды о том, как действительно живет Крым

Прозвучавшие заявления о том, что прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении французских депутатов после их визита в Крым в конце июля этого года, по словам главы делегации Тьерри Мариани вполне ожидаемы: больше всего Киев не желает, чтобы мир узнал правду о том, что происходит на полуострове.

"То же самое было год назад. Тогда они начинали расследование — и в этот раз они начали расследование… Но расследование чего? Ведь всё предельно ясно: 10 членов французского парламента в прошлом году и 11 человек в этом посетили Крым, чтобы увидеть ситуацию на полуострове своими глазами", — рассказал телеканалу RT Мариани, комментируя действия украинских властей.

По его словам, всё, что наблюдала делегация из Франции в Крыму, — это обычная жизнь людей, которые счастливы, что смогли вернуться в Россию.

"Если вы читаете французскую прессу, то вы слышите об "оккупированном Крыме", о "солдатах российской армии повсюду", о том, что "жители пребывают в унынии". Но лучше увидеть отношение людей собственными глазами. И мы увидели обычную жизнь, обычных людей", — добавил парламентарий.

Тьерри Мариани подчеркнул, что понимает, почему Киев начинает расследования после каждого посещения Крыма иностранными делегациями: "Потому что в действительности они хотят, чтобы никто не приезжал на полуостров. Ведь, если бы ситуация была так ужасна, то в чём была бы проблема показать это людям? Они бы вернулись и рассказали об "армии" и "оккупации". Но я повторюсь, то, что мы видели этим летом, — это обычная страна с обычными людьми и безопасной обстановкой".

Заявление Логвинского о том, что после вмешательства Киева французских депутатов могут лишить мандата, Мариани назвал похожим на шутку. "Дайте мне его адрес, я отправлю ему закон о выборах во Франции, потому что, я думаю, он его не читал", — прокомментировал глава делегации.

Он добавил, что в следующем году намерен организовать новую делегацию в Крым с новыми парламентариями. "Я знаю более 20 парламентариев, которые хотели бы к нам присоединиться. Так что в следующем году будет новая делегация с другими членами французского парламента. И я думаю, что отношение к происходящему будет понемногу меняться во Франции", — заключил Мариани.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, уголовное производство в отношении французских депутатов, посетивших в июле 2016 года Крым, открыто на Украине. Соответствующее постановление прокуратуры автономной Республики Крым на своей странице в Facebook опубликовал нардеп от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"До восьми лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное — вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции — такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым", — написал Логвинский.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Волонтер рассказал об издевательствах над украинскими патриотами в Нацгвардии