Источник Правда.Ру

Британская полиция забирала деньги убитых в давке на стадионе людей

Спустя 24 года после трагедии на британском стадионе "Хиллсборо", на котором во время давки погибли 96 болельщиков "Ливерпуля", выяснилось, что деньги у погибших вытаскивали не фанаты, а офицеры полиции, сообщает The Independent.

Стало известно, что полиция Южного Йоркшира, обвинившая во всем футбольных фанатов, подождала три года, после чего положила деньги в банк, вместо того, чтобы переправить их в фонд помощи жертвам трагедии.

Новая информация была обнародована в воскресенье независимой группой экспертов Хиллсборо и уже успела вызвать негодование общественности. Группа ссылается на меморандум, датированный январем 1992 года, в котором описываются вещи, чьи владельцы не были известны.

Недавно стало известно, что силовики в прошлом месяце пытались снять со счетов, принадлежащих фонду помощи, тысячи фунтов, чтобы расплатиться за спортивное снаряжение, микроволновки и загородный дом.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта