Источник Правда.Ру

Писатель Стивен Фрай отреагировал на обвинения в исламофобии

Писатель, актер и ведущий Стивен Фрай, известный также как ярый борец за права геев и общавшийся на эту тему с Виталием Милоновым, ответил на обвинения в исламофобии, сообщает The Independent.

В своем блоге Фрай описал себя как "вынужденного либерала, который оказался в таком положении, что не может критиковать исламофашизм, потому что сама критика этого понятия почему-то считается расизмом". Далее он добавил, что утверждения о том, что высказывания против насилия порождают насилия, являют собой фактический запрет на свободу слова в духе произведений Оруэлла и перекрывают кислород любым дискуссиям.

Читать также: Писатель Стивен Фрай пытался покончить с собой

К призыву Стивена Фрая бойкотировать Олимпиаду в Сочи присоединился актер Руперт Эверетт

Милонов поговорил о Стивене Фрае в рамках интервью британскому радио

Фрая начали критиковать после того, как он объявил о своей поддержке известного эволюционного биолога, атеиста и критика ислама Ричарда Докинза. "Я боюсь всех тех, кто ненавидит меня и кто добивается того, чтобы цивилизация, в которой я вырос, была разрушена", — написал 56-летний Фрай далее.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии