Источник Правда.Ру

Основатель скандального пртала Megaupload создаст партию в Новой Зеландии

Основатель файлообменника Megaupload Ким Дотком, обвиняемый в США в нарушении авторских прав и мошенничестве в интернете, намерен создать политическую партию в Новой Зеландии. Об этом в понедельник сообщает агентство Франс Пресс.

Как отмечается, планам Доткома может помешать тот факт, что он имеет лишь вид на жительство в Новой Зеландии и является гражданином Германии, поэтому, согласно закону, не может быть избранным. Новая политическая сила пока не имеет даже названия, но будет отстаивать в своей программе улучшения доступа в интернет в стране за счет модернизации IT-инфраструктуры и снижения стоимости подключения к Сети. 

Дотком был арестован ФБР в январе 2012 года по делу о незаконной деятельности портала Megaupload, который являлся одним из крупнейших в мире ресурсов, с помощью которого пользователи могли обмениваться большими файлами. Он был выпущен под залог 22 февраля, проведя под стражей более месяца. США сейчас добиваются экстрадиции Доткома из Новой Зеландии.

О планах по созданию политической партии для участия на выборах в следующем году Дотком сообщил в понедельник, опубликовав ряд сообщений в своем микроблоге в Twitter.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке