Источник Правда.Ру

Имам сжег Коран, чтобы обвинить девочку-христианку

В Пакистане арестован имам Халид Чишти по подозрению в ложном доносе на слабоумную девочку-христианку, которую он обвинил в богохульстве. Судя по всему, священнослужитель сам сжег Коран, но навел подозрение на ребенка.

Имам был взят под стражу сегодня, отмечают "Вести.Ру". На суде один из свидетелей рассказал, что видел, как имам подбрасывал девочке пепел и вырванные страницы из Корана в мусорный пакет, который она собиралась сжечь, передает "Росбалт".

Халид Чишти является имамом мечети в том же бедном районе Исламабада, где проживает обвиненная им 14-летняя христианка Римшу Масих. Он заявил, что девочка сожгла священную для мусульман книгу Коран. В ее сумке нашли сожженные бумаги, пепел и страницы из Корана.

Читайте: Пакистан: сожженные заживо

По требованию разъяренной толпы девочку арестовали. После ее задержания многие христиане, живущие по соседству, покинули свои дома из страха перед мусульманами, отмечает НТВ. Фигурантке дела об осквернении Корана грозило пожизненное заключение. Однако теперь решение может быть пересмотрено. 

Судебные эксперты в Пакистане установили, что девочка Римши Масих отстает в умственном развитии. По некоторым данным, она страдает синдромом Дауна.

История вызвала огромный общественный резонанс. Президент Пакистана Асиф Зардари взял это дело на свой личный контроль, поручив МВД тщательно расследовать инцидент.

Преступления такого рода могут караться вплоть до смертной казни. Против него неоднократно выступали проживающие в Пакистане христиане, которые составляют порядка четырех процентов населения страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Богохульство: кошелек или смерть
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"