Источник Правда.Ру

К октябрю Лукашенко освободит всех политзаключенных

К октябрю Лукашенко освободит всех политзаключенных. 244896.jpegПрезидент Белоруссии готов освободить всех арестованных активистов оппозиции к середине октября этого года и предлагает Евросоюзу прислать своих представителей для организации переговоров между белорусскими властями и оппозицией о будущем страны. Белорусская сторона заинтересована в развитии конструктивных отношений со всеми приграничными странами, заявил в эфире Эхо Москвы пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

О предложении Александра Лукашенко говорится в письме министра иностранных дел Болгарии Николая Младенова к верховному представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, пишут Известия. Младенов утверждает, что встречался с Лукашенко на прошлой неделе и президент Белоруссии обещал освободить из заключения всех политических активистов до конца сентября.  

Читайте также: Представители ЕС не хотят садиться за круглый стол с Лукашенко 

В своем письме Младенов заявляет, что проявленный Лукашенко интерес к возобновлению контактов с ЕС, возможно, обусловлен финансовыми трудностями, с которыми сталкивается правительство, а также влиянием санкций и в целом внешней обстановки, сообщает Вести.Ru

По данным белорусских правозащитников, после декабрьских выборов в Белоруссии было арестовано около 700 человек. По уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря белорусскими судами были осуждены около 40 человек. В настоящее время в заключении находятся экс-кандидаты в президенты Андрей Санников, Николай Статкевич и Дмитрий Усс. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"