Источник Правда.Ру

Франция отказала во въезде Исе Ямадаеву

Франция отказала во въезде Исе Ямадаеву. 244880.jpegВ аэропорту Парижа задержан брат убитого экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева Иса, который возвращался в Россию. Пограничники отправили его обратно в Дубай. Об этом сообщил его адвокат Юрий Ефименков.

"Накануне Иса Ямадаев позвонил мне из Парижа, из аэропорта Шарля де Голля, было плохо слышно, но я понял одно - его там задержали", - сказал Ефименков.

Чтобы выяснить судьбу своего подзащитного, адвокат обратился в консульство России во Франции. Сегодня  один из сотрудников дипломатической миссии сказал, что этим вопросом занимаются, но от подробностей воздержался, сообщает "Газета.ру".

"Иса Ямадаев находится под госзащитой, на него совершалось покушение, я просто опасался за его судьбу", - подчеркнул Ефименков.

Однако он намерен вернуться в Россию. Как рассказал РСН сам Ямадаев, оказывается, ему запретили въезд во Францию.

"Меня депортировали обратно в Дубай. Задержали, переводчика не давали, телефон, деньги отобрали. Несколько часов держали. Сказали, мне запрещен въезд во Францию. Без объяснения причин", - сказал Ямадаев.

По словам Исы, в ОАЭ он ездил на празднование мусульмансокго праздника Ураза-Байрам, а в Париже у него была пересадка на рейс в Москву.  Все документы были в порядке, в том числе шенгенская виза. Ранее, по признаниям Ямадаева, у него  не возникало проблем с въездом в страны Европы. Сейчас Иса Ямадаев летит в Москву.

Читайте: Убийцы Руслана Ямадаева получили 35 лет на двоих

Бывший депутат Госдумы Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы. В марте 2009 года в ОАЭ был убит другой брат Исы - экс-командир спецбатальона "Восток" Сулим Ямадаев. В июле 2009 года покушение было совершено на Ису Ямадаева, бывшего командующего одной из рот батальона "Восток".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России