Источник Правда.Ру

Турция разместит у себя радар ЕвроПРО

Радар ЕвроПРО разместят в Турции. 244818.jpegРадар раннего предупреждения о ракетном нападении в рамках системы ЕвроПРО, создаваемой США и НАТО, будет размещен в Турции. Об этом сообщил сегодня официальный представитель турецкого МИД Сельчук Унал.

"Размещение этого элемента (ПРО) в Турции обеспечит вклад нашей страны в оборонительную систему, развиваемую в рамках новой стратегии НАТО, укрепит оборонительный потенциал НАТО и нашей национальной системы обороны", - сказал дипломат.

Он напомнил, что решение о развертывании европейской системы ПРО было принято еще на саммите НАТО, состоявшемся в 2010 году в Лиссабоне. Турция с самого начала поддерживала реализацию данной инициативы, добавил представитель турецкого МИД.  Теперь технические работы и переговоры по вопросу развертывания радара, которые ведутся по указанию турецкого правительства, вступили в завершающую стадию, сообщают "Известия".

Читайте: Чехия вышла из американского проекта по ПРО

Пятнадцатого июня этого года Чехия отказалась от участия в программе европейской ПРО. Власти объяснили это незначительной ролью, которая отводилась стране в этой программе по противоракетной обороне. В сентябре 2009 года администрация Барака Обамы отказалась от размещения десяти ракет-перехватчиков в Польше и строительства радиолокационной станции в Чехии. На необходимости разместить систему ПРО в Польше и Чехии настаивал бывший президент США Джордж Буш. Вашингтон заявлял, что противоракетный щит призван уберечь Европу от возможных атак со стороны так называемых государств-изгоев - Ирана и Северной Кореи, передает РБК.

Читайте: Медведев назвал условие для жизнеспособности ЕвроПРО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"