Источник Правда.Ру

Каддафи призывает сторонников не сдаваться

Каддафи призывает сторонников не сдаваться. Опальный ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил, что готов к длительной партизанской войне. Он призвал своих соотечественников не сдаваться и продолжить борьбу по его примеру.

Об этом Полковник заявил в радиообращении, обнародованном базирующимся в Сирии телеканалом "Аль-Рай", передает "Русская служба ВВС". Сам Каддафи не появлялся на людях уже несколько месяцев. О его местонахождении ничего не известно. 

"Народ Ливии не может встать на колени, не может сдаться, мы не женщины", - сказал Каддафи в обращении к своим сторонникам, которое длилось около 10 минут. "Люди борются против колониализма, - продолжил он. - Ради свободы нужны огромные жертвы, предателям придет конец, и НАТО сейчас разрушится, и верность предателей к НАТО разрушится".

Он призвал своих сторонников "продолжать сопротивление", учитывая, что между "альянсом агрессоров" (то есть НАТО) и "его приспешниками" (повстанцами) наметились разногласия. Каддафи пообещал, что сопротивление новой власти будет "долгим" и вспыхнет по всей Ливии, сообщает Euronews.

Читайте: Дети Каддафи спорят о войне и мире

На этом фоне, добавляют "Новостные ленты", в Париже завершилась международная конференция "Друзья Ливии", посвященная послевоенному восстановлению этой североафриканской страны. По итогам форума прошла пресс-конференция. Выступивший на ней президент Франции Саркози, в частности, заявил: "Присвоенные Каддафи и его семьей ливийские деньги должны быть возвращены народу Ливии. Мы договорились о том, что удары НАТО продолжатся, поскольку Каддафи и те, кто его поддерживают, представляют угрозу для Ливии!".

Новый лидер Ливии Мустафа Абдель Джалиль пообещал, что будет строить свободное и честное государство, информируют "Вести.ру". А британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что операция коалиции была необходимой, поскольку нельзя было и дальше терпеть "государство-парию возле границ Европы". "Борьба не окончена. НАТО и наши союзники продолжат операцию, будут участвовать в ней столько, сколько необходимо, чтобы защитить жизнь мирных граждан. После освобождения Триполи стали известны новые преступления, которые совершались прошлым режимом. Все они должны быть расследованы, а виновных должно настичь правосудие" - сказал Кэмерон.

Читайте также:

"Демократия по-ливийски": этногеноцид

Ливийские мятежники идут войной на Алжир

Падение Каддафи осложнит ситуацию в мире

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года