Источник Вести.Ru

Прокуратура Таиланда ускорила процесс экстрадиции Бута

218371.jpegПрокуратура Таиланда удовлетворила просьбу Соединенных Штатов о снятии с россиянина Виктора Бута новых обвинений, рассмотрение которых формально тормозило процесс выдачи бизнесмена властям США. Теперь суд должен принять по данному вопросу окончательное решение.

Читайте: "Оружейный барон" останется в Таиланде до октября.

Несколько дней назад власти страны объявили, что экстрадиция россиянина в Соединенные Штаты откладывается, так как против него выдвинуты новые обвинения в мошенничестве и отмывании денег. Теперь никаких препятствий для выдачи россиянина нет. Решение о снятии обвинения принял генеральный прокурор Департамента по международным делам генеральной прокуратуры Таиланда Сопхон Касемпибоончай. По некоторым предположениям, это сделано с тем, чтобы ускорить экстрадицию россиянина в Америку.

Смотрите фоторепортаж: Штаты добились экстрадиции Виктора Бута.

Прокурор в свою очередь аргументировал свое решение тем, что нет необходимости в рассмотрении новых обвинений, поскольку решение об экстрадиции было принято и на основании прежних обвинений.

Накануне сообщалось, что Виктор Бут не может быть экстрадирован в США до четвертого октября, поскольку судебное слушание по поводу отзыва американской стороной второго запроса на его экстрадицию назначено таиландским Уголовным судом именно на этот день.

Бизнесмена Виктора Бута арестовали в столице Таиланда в марте 2008 года в результате операции, проведенной американской антинаркотической спецслужбой DEA. В США предполагают, что бизнесмен снабжает оружием террористов. Однако россиянин все обвинения отрицает и заявляет, что в прошлом занимался авиаперевозками, а с 2001 года вообще не ведет никакого бизнеса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?