Источник Правда.Ру

Янукович пообещал Китаю не признавать Тайвань

218347.jpegУкраина пообещала Китаю не признавать суверенитет Тайваня. Об этом заявил украинский лидер Виктор Янукович во время встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао.

Соглашение об этом было подписано сегодня в Пекине. Украинская сторона поддерживает дело мирного объединения Китая и считает "тайваньский вопрос исключительно внутренним делом КНР". Китай при этом выразил уважение к независимости Украины, ее суверенитету и территориальной целостности.

Читайте по теме: Янукович улетел в Поднебесную в компании бизнесменов.

К настоящему времени независимость Тайваня признают около двух десятков стран. Соединенные Штаты официально не признают Тайвань как независимое государство, но при этом поддерживают с островом тесные контакты, в частности, поставляют ему оружие.

Отношения Украины и КНР будут развиваться в направлении установления стратегического партнерства, говорится в совместном заявлении президента Украины Виктора Януковича и председателя КНР Ху Цзиньтао. Об этом пишет NewsInfo.

Янукович приоритетом внешней политики страны считает развитие стратегического партнерства с Россией, США и ЕС, а также налаживание стратегического партнерства с Китаем и другими ведущими игроками XXI века.

Как писала ранее "Правда.Ру", президент Украины отправился с государственным визитом в Китай, который продлится до пятого сентября. Украинского лидера пригласил председатель КНР Ху Цзиньтао.

Украинская делегация полетела в Китай на трех самолетах, два из которых оплачены за счет бизнесменов, заинтересованных в развитии отношений с Китаем. На протяжении четырехдневного визита Янукович посетит Пекин, Шанхай и Гонконг. Несмотря на то, что протокол обязывает совершать государственные визиты при участии первой леди, Янукович отправился в Китай без своей супруги Людмилы.

Лидеры двух стран намерены вывести отношения между странами на уровень стратегического партнерства и активизировать взаимодействие в перспективных отраслях экономики и в торговле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит