Источник РИА Новости

Уволено руководство Госкомитета нацбезопасности Таджикистана

Уволено руководство Госкомитета нацбезопасности ТаджикистанаВ Таджикистане после побега из СИЗО 25 особо опасных преступников ушло в отставку Руководство Государственного комитета национальной безопасности республики. На вакантные должности уже назначены новые люди.

Побег из СИЗО ГКНБ был совершен 24 августа. Группа бандитов, среди которых было шестеро россиян, убили охранников, захватили оружие и боеприпасы, после чего скрылись. Беглецы до сих пор на свободе.

Читайте: Прокуратура расследует дерзкий побег заключенных в Душанбе

Председатель Госкомитета нацбезопасности Хайриддин Абдурахимов Рурвод подал на имя президента заявление об увольнении. Как сообщил сегодня пресс-секретарь главы республики, Эмомали Рахмон принял отставку и назначил на этот пост Саймумина Ятимова, до этого являвшегося замруководителя ГКНБ.

На место ушедшего в отставку первого зампредседателя ГКНБ Касымджона Гафарова назначен бывший начальник охраны президента Мансур Умаров. Также освобождены от занимаемых должностей остальные заместители главы ГКНБ - Ахтамшо Саидшарипов и Хуршед Хайраков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата