Источник Правда.Ру

Путин: Россия ответит на присутствие иностранных кораблей в Черном море

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия без истерики ответит на присутствие иностранных кораблей в Черном море. Однако о том, какой именно будет реакция глава правительства предпочел не рассказывать.

«Наша реакция будет спокойной, без всяких истерик, но ответ, конечно, будет», - сказал Путин. После завершения российской операции по принуждению Грузии к миру в акваторию Черного мора вошли несколько военных кораблей НАТО. Часть из них якобы доставила гуманитарную помощь в Грузию.

«Если речь идет о гуманитарной помощи одной из сторон конфликта, я считаю, что, если оказывать гуманитарную помощь, то жертвам агрессии, то есть Южной Осетии. Не очень понятно в этой связи, что американские корабли делают у грузинских берегов», - сказал премьер. «Вместе с тем, это - дело вкуса, и решать - нашим американским коллегам», - отметил премьер. В то же время он подчеркнул: «Возникает вопрос, почему именно военные корабли перевозят гуманитарную помощь. Это, конечно же, вопрос». Отвечая на вопрос журналистов, какой именно будет реакция, Путин пообещал: «Узнаете».

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, в свою очередь заявил, что Россия обеспокоена присутствием пяти кораблей НАТО в акватории Черного моря. «По прежнему вызывает озабоченность присутствие группировки стран НАТО в акватории Черного моря, где в настоящее время находится пять иностранных военных кораблей, в том числе два - ВМС США, один - Испании, один - Германии, один - Польши», - сказал он. По его словам, группировка сил Черноморского флота продолжает выполнять задачи по прикрытию военных объектов, слежению за действиями ВМС иностранных государств в Черном море, обеспечению воинских перевозок и благоприятного оперативного режима в восточной части Черного моря.

Стоит напомнить, что во вторник утром Севастополь покинул корабль береговой охраны США «Даллас». Его моряки так и не решились сойти на берег, где постоянно дежурил пикет противников вступления Украины в НАТО.

Американские военные моряки из экипажа «Далласа», который прибыл накануне с визитом в Севастополь, так и не решились сойти на берег, где дежурил антинатовский пикет. По свидетельству очевидцев, вниз по трапу спускались лишь представители командования корабля, а также вахтенная группа матросов, которая выгрузила на берег мусорные контейнеры.

Читайте: Война в Южной Осетии оставила Ющенко в «русофобском одиночестве».

Как уже писала «Правда.Ру», представители американского командования вели переговоры с администрацией города о том, чтобы к кораблю подали автобусы для того, чтобы американцы могли посмотреть город хотя бы из окон, сообщает РИА Новости.

Однако некоторое время спустя, «Даллас» покинул Севастополь по-английски, не попрощавшись, а спустя два часа после этого в севастопольскую бухту зашел сторожевой корабль ЧФ «Сметливый».

Утром в понедельник, во время захода «Далласа» в Севастополь, на молу его встречали тысячи протестующих жителей города. Они громко скандировали «Янки гоу хоум» и размахивали транспарантами «NATO STOP!».

Вторая «линия обороны» проходила по Графской пристани, где горожане также держали в руках плакаты с требованием американскому военному кораблю НАТО покинуть Севастополь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом