Источник Правда.Ру

Источники: США закрывают посольства, опасаясь "Аль-Каиды"

США закроют свои посольства в Египте, Ливии и еще примерно в дюжине стран с воскресенья из соображений безопасности. Американской разведке якобы удалось заполучить данные о готовящейся атаке "Аль-Каиды" на дипмиссии США, сообщает CBS.

В воскресенье посольства США будут закрыты в Кувейте, Бахрейне, Египте, Ираке, Иордании, Ливии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, ОАЭ, Афганистане, Бангладеш, Йемене, Израиле.

По словам корреспондента CB Дэвида Мартина, власти уверены в том что имеют дело с реальным сценарием атаки, а не с типичными угрозами, которыми террористы сыплют каждый день. Разведка не уточняет точного места предполагаемой атаки, поэтому Госдепартамент решил закрыть сразу несколько посольств.

11 сентября 2012 года боевики напали на посольство США в ливийском Бенгази, в результате чего были убиты несколько американских дипломатов, в том числе посол Кристофер Стивенс. Госдепартамент пытался скрыть, что это была преднамеренная атака террористов. Более того, согласно недавно обнародованным данным, представители американского МИДа, в том числе Хиллари Клинтон, знали об атаках заранее и намеренно отозвали находящуюся поблизости подмогу.

Последние новости сегодня, 2 августа 2013 года 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир объявил войну Америке?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада