Источник Правда.Ру

Конгресс США расширил санкции против Ирана

США ужесточают санкции против Ирана. 267232.jpeg

Американский Сенат и Палата представителей одобрил очередной документ, ужесточающий санкции в отношении Ирана. В ближайшее время он поступит на подпись президенту Бараку Обаме.


США выбрали время атаки на Иран

Сначала ужесточение санкций было одобрено большинством голосов в Палате представителей - 421 голосом против 6. Несколькими часами позднее данные меры были одобрены и Сенатом посредством устного голосования, передает Associated Press

Новые санкции касаются энергетики, нефтехимической промышленности и финансового сектора Ирана, сообщает BaltInfo. В Вашингтоне заявляют, что таким образом хотят остановить ядерную программу Тегерана. Иран, в свою очередь, настаивает, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Китай уже осудил решение Конгресса и предупредил, что оно приведет к ухудшению его отношений с США, добавляет ISRAland.

Читайте также: Чем ответит Иран на нефтяное эмбарго?

Предыдущий пакет санкций в отношении Ирана Конгресс США принимал в ноябре 2011 года. Тогда, напоминает "Полит.ру", поводом для санкций стал раскрытый ранее заговор с целью убийства посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. С первого июля вступил в силу запрет на импорт иранской нефти в страны ЕС. Евросоюз ввел санкции, предусматривающие сокращение импорта странами ЕС иранской нефти и нефтехимической продукции, сообщает CA-News.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США выбрали время атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма