Источник Правда.Ру

Семья бен Ладена построит самый высокий небоскреб в мире

Семья бен Ладена построит самый высокий небоскреб в мире. 242889.jpegВо вторник инвестиционная компания Kingdom Holding, принадлежащая саудовскому принцу Аль-Валид бин Талялю, объявила о заключении договора с компанией Bin Laden Group на строительство высочайшего небоскреба в мире недалеко от города Джидда, передают Новые известия

Стоимость проекта оценивается в 1,2 миллиарда долларов. В здании будут размещены офисы ведущих компаний мира, отель и элитные апартаменты, сообщает РБК. Если проект удастся реализовать, он побьет рекорд небоскреба "Бурдж Халифа" высотой 828 метров, который считается самым высоким зданием в мире на сегодняшний день.

Читайте также: Небоскреб высотой 200 метров возведут в Казани 

На новостях о заключении договора с Bin Laden Group акции Kingdom Holding поднялись в цене на 1,9 процента – до 2,18 доллара (8 риялов) на торгах в Эр-Рияде, отмечает Forbes.ru.

Партнеры договорились также о совместном владении акциями компании Jeddah Economic, занимающейся проектом возведения небоскреба в Джидде. Bin Ladin Group получит долю в 16,63 процента, за Аль-Валидом останется 33,35 процента. 

Принц является богатейшим бизнесменов и одним из крупнейших инвесторов в Азии. Kingdom Holding инвестирует в банковскую сферу, гостиничный бизнес, медиа-индустрию и другие активы. В частности, Аль-Валиду принадлежат доли в Citigroup, News Corp., Apple и Time Warner. В 2010 году Forbes оценивал его состояние почти в 20 миллиардов долларов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв