Источник Вести.Ru

Пакистан получит 10 миллионов долларов от ООН

ООН направит Пакистану, пострадавшему от сильнейшего за последние 80 лет наводнения, экстренную помощь в размере 10 миллионов долларов. Решение об этом принял генсек организации Пан Ги Мун.

Он отметил, что средства будут направлены "в дополнение к уже оказываемой Объединенными Нациями помощи". Пан Ги Мун выразил свои глубокие соболезнования пакистанскому народу и правительству этой страны. Согласно последним данным, мощное наводнение стало причиной гибели 1100 пакистанцев, помощь требуется более 27 тысячам человек.

Смотрите фото с места событий

Наиболее сильно от стихии пострадала провинция Хайбер-Пахтунхва. Там за три дня выпало более 250 миллиметров осадков. Только в двух уездах, входящих в состав этой провинции - Сват и Шангла - число погибших превысило 400 человек. Еще 115 жителей этих уездов числятся пропавшими без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма