Источник РИА Новости

Водители автоцистерн в Греции прекратили забастовку

215567.jpegВодители автоцистерн начнут в понедельник снабжать бензином автозаправки после забастовки, которая продлилась неделю.

Властям страны удалось одержать редкую победу над забастовщиками - профсоюз согласился прекратить акцию при том, что его требования не были удовлетворены. Уже к вечеру воскресенья благодаря мерам правительства в Афинах снабжение в Афинах. В остальных крупных городах ситуация также была близка к нормальной.

Читайте также: Греческие водители автоцистерн продолжают бастовать

В числе требований, которые выдвигали водители - отказ правительства от планов по либерализации, которыми, в частности, предусматривалось свободное лицензирование отрасли. Сейчас данная профессия является закрытой, и стоимость водительской лицензии может достигать сотен тысяч евро.

Водители прекратили забастовку, но взамен потребовали от правительства одновременно с этим отозвать мобилизационные меры, предусматривающие санкции вплоть до тюремного заключения за отказ от работы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"