Источник Правда.Ру

АФАНАСЬЕВСКОГО ЗРЯ ОБИДЕЛИ В МИДе, теперь придется отвечать

Комментарий департамента правительственной информации России внес некоторую ясность в заявление посла Николая Афанасьевского о возможности ареста счетов французского посольства в России и последовавшее за этим недоумение сотрудников центрального аппарата МИДа РФ. По мнению правительства, арест счетов французских дипломатических представительств в Москве является «гипотетической возможностью, для которой могут возникнуть юридические и политические основания».
Тем самым подтвердилась одна из версий «ПРАВДЫ On-line» о некоем звонке из кремлевской администрации или Белого дома, в данном случае это не имеет принципиального значения, в котором Афанасьевскому были даны соответствующие указания по озвучиванию недовольства Москвы позицией французских властей.
«Смелые» комментаторы в МИДе немного просчитались, хотя их объяснения в высшей степени соответствуют пресловутым нормам международного права. Но, в конце концов, что это за право такое - действует только для России и Югославии, в то время как для Франции, США и прочих оно совсем не указ – можно попирать в любое удобное и безопасное для себя время.
В том же направлении рассуждали и в департаменте правительственной информации. Там еще раз подчеркнули, что арест счетов дипломатических представительств является грубым нарушением норм международного права, а действия французских властей создают в глазах населения России весьма недружественный образ Франции. Кабинет министров надеется, что возникшая конфликтная ситуация будет разрешена без серьезного ущерба для двусторонних отношений России и Франции.
Вот, оно ключевое слово в механизме действия международных законов - это потенциальная угроза нанесения или понесения ущерба: материального или морального. Пока речь идет о моральном, но от него не далеко и до материального. А закон он, как говорится в народной «французской» пословице, что дышло – куда повернул туда и вышло.
Дамир ЖАМАЛЬДИНОВ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было