Источник Правда.Ру

Вашингтон решил пересмотреть свою военную стратегию в Афганистане

Возможность возобновления военных операций в Афганистане рассматривает руководство американского оборонного ведомства. Целью этих операций является уничтожение в Афганистане талибов и боевиков из террористической группировки "Сеть Хаккани".

Как сообщил в субботу телеканал NBC, ссылаясь на источник в Пентагоне, американская военная стратегия в Афганистане в настоящее время пересматривается в военном ведомстве и в Белом доме при активном участии советника президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Гербера Макмастера.

Одним из предложений, которые будут представлены в июне, станет возобновление операций против движения "Талибан" (запрещено в РФ) и "Сети Хаккани" в Афганистане.

В настоящее время в Афганистане, как свидетельствуют официальные данные, находятся сейчас примерно 13 тыс. военнослужащих международной коалиции, в том числе примерно 8,4 тыс. американских солдат и офицеров. Основная их задача — обучение афганских подразделений.

Американские силы наносят удары главным образом по боевикам террористических группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Аль-Каида" (обе запрещены в РФ), талибов они бомбят в редких случаях.

Вопрос о возможной отправке в Афганистан дополнительного контингента уже рассматривается в администрации Трампа. Сейчас суммарная численность национальной армии и сил безопасности республики превышает 300 тыс. человек. Они регулярно несут тяжелые потери.

При этом, если в ноябре 2015 года власти Афганистана удерживали под полным контролем 72% территории страны, то к ноябрю 2016 года этот показатель сократился до 57%.

Число боевиков "Талибана", действующих в Афганистане, составляет около 35 тысяч человек. На стороне ИГ в республике воюют лишь несколько сотен человек, хотя поддерживающих группировку людей может быть гораздо больше.

Как отмечает телеканал CNN, серьезной угрозой для правительства Афганистана являются многочисленные и хорошо организованные талибы. К тому же они обладают большими связями и влиянием в стране и имеют более прочную политическую структуру".

При этом в некоторых районах Афганистана ИГ борется за влияние с движением "Талибан", которое, в свою очередь, "пытается не допустить укрепления группировки" в республике.

Вашингтон упразднил должность специального посланника по Афганистану и Пакистану. В условиях обострения обстановки в этой стране и роста активности террористических группировок этот шаг может означать отказ США от участия в усилиях по мирному урегулированию здесь. Альтернативой может быть курс на превращение в очередной раз Афганистана в очаг напряженности, угрожающий России и другим государствам региона.

Подробнее об этом — в материале "Правды.Ру" США готовят новую войну в Афганистане.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США