Источник Правда.Ру

В Баку судят членов группировки, готовивших теракты накануне "Евровидения"

В Азербайджане начался судебный процесс над участниками вооруженного формирования, которые планировали теракты в преддверии песенного конкурса "Евровидение-2012".

Заседание проходит в Бакинском суде по тяжким преступлениям, перед которым предстанут 29 человек. Фигурантами по делу в общей сложности проходят 40 граждан Азербайджана, которые были задержаны силовиками в ходе спецоперации в апреле прошлого года.

По данным Министерства нацбезопасности страны, преступники планировали совершение терактов в местах массового скопления людей, в частности, во дворце Baku Crystal Hall, где проходил сам конкурс, и на расположенной поблизости Площади государственного флага. Кроме того, в планы злоумышленников входило покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма