Источник Правда.Ру

К акциям протеста в Бразилии подключились водители грузовиков

В Бразилии не утихают протестные акции, охватившие всю страну, и пополняющиеся новыми требованиями - теперь со стороны водителей грузовиков. Об этом сообщают СМИ. 

Так, в понедельник к акции присоединились водители грузовиков, которые потребовали снизить цены за проезд по платным дорогам, а также отменить некоторые налоги и сборы, включенные в стоимость дизельного топлива. 

В экономически активных штатах Сан-Паулу, Минас-Жерайс, Парана и Рио-де-Жанейро демонстранты перекрыли фурами трассы федерального значения. Убытки от подобных действий уже исчисляются десятками миллионов долларов. 

Судебные органы объявили действия водителей грузовиков незаконными, после чего полицейским удалось разблокировать магистрали.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бразилия против бедности и футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта