Источник Вести.Ru

Израиль решился освободить тысячу боевиков в обмен на Шалита

Израильская сторона готова выпустить из тюрьмы тысячу палестинских боевиков в обмен на освобождение капрала Галида Шалита, который вот уже четыре года томится в плену у ХАМАС.

Об этом сообщил премьер-министр республики Беньямин Нетаньяху. При этом, по его словам, Тель-Авив выдвигает несколько условий. Во-первых, сделка должна состояться незамедлительно, а во-вторых, освобожденным террористам будет запрещено возвращаться на Западный берег реки Иордан.

Данное заявление Нетаньяху сделал через четыре дня после того, как родственники капрала и их сторонники организовали марш протеста из Галилеи к резиденции премьера в Иерусалиме.

Напомним, что Гилад Шалит попал в плен к боевикам 25 июня 2006 года на границе с сектором Газа. Весной прошлого года экс-глава израильского правительства Эход Ольмерт пытался добиться освобождения военного в ходе переговоров с ХАМАС, но потерпел неудачу.

ХАМАС ранее требовал выпустить "450 палестинских узников, приговоренных к пожизненному заключению, всех женщин и детей". По информации палестинцев, в тюрьмах Израиля находятся около 120 женщин и 450 детей в возрасте до 18 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии