Источник ИТАР-ТАСС

Новым главой МАГАТЭ избран японский дипломат

Новым главой МАГАТЭ избран японский дипломат
Новым главой МАГАТЭ избран японский дипломат

Новым гендиректором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) стал японский дипломат Юкия Амано. Он был избран в ходе специального голосования, которое проводилось среди Совета управляющих организации.

Читайте также: Претендент на пост главы МАГАТЭ снял свою кандидатуру

В последнем туре, равно как и в двух предыдущих, Амано заручился поддержкой 23 и 35 коллег. Тем не менее, арифметически японец недобрал одного голоса (для победы необходимы две трети голосов). Однако в ходе подсчета обнаружилось, что против японского дипломата проголосовали не 12, а 11 членов Совета управляющих: один оппонент воздержался. Таким образом, Юкия Амано все-таки стал главой МАГАТЭ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"