Источник ИТАР-ТАСС

Гондурасский парламент ограничил конституционные права граждан

Гондурасский парламент ограничил конституционные права граждан
Гондурасский парламент ограничил конституционные права граждан

Минувшим днем гондурасские путчисты на время комендантского часа ограничили конституционные права и свободы граждан. На всей территории страны он действует с 10 вечера до 5 часов утра.

Уменьшение конституционных гарантий предусматривает "законодательный декрет", принятый парламентом по представлению фактического правительства, которое пришло к власти после военного переворота в воскресенье 28 июня.

Декрет, вступающий в силу "немедленно" в период комендантского часа ограничивает свободу собраний и передвижения по стране, позволяет арестовывать без постановления суда и ограничения срока содержания под стражей. По словам спикера гондурасского парламента Альфредо Сааведра, эти меры приняты "для гарантии мира и безопасности граждан". Днем манифестации разрешены.

Между тем, организация американских государств потребовала от путчистов в 72 часа обеспечить возвращение на родину законно избранного президента, который сейчас находится в Панаме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии