Источник Правда.Ру

ЕЩЕ НЕ ЗАДЫМИЛАСЬ МОСКВА, А МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ УЖЕ СОБРАЛАСЬ

Сегодня, когда вовсю бушуют лесные пожары в Подмосковье и других регионах страны, когда пожарники пытаются буквально голыми руками, не имея ни достаточного количества техники, ни оснащения, ни даже лопат и, естественно, денег, чтобы оперативно купить необходимое, в Москве, наконец-то, состоялось заседание Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Естественно, говорили о “состоянии пожарной обстановки в лесном фонде, на оленьих пастбищах и торфяниках РФ”. По итогам заседания Минфину России поручено обеспечить выделение Рослесхозу инвестиций в сумме 63,5 миллионов рублей, предусмотренных бюджетом на 1999 год, плюс 80,8 миллиона сверх объемов, предусмотренных в бюджете. Помимо этого, Минфину и Минэкономики поручено предусмотреть в бюджете на 2000 год финансирование, определенное федеральной целевой программой охраны лесов на 1999 -2005 гг.

Предполагается также внести в проект бюджета на 2000 г. предложение о выделении 800 миллионов рублей на закупку трех отечественных самолетов-амфибий для тушения лесных пожаров. В Минтопэнерго направлена просьба решить вопрос по производству в июле 1999 г. авиабензина Б-91 в количестве 4 тысяч тонн для выполнения авиалесоохранных работ.

Ничего не скажешь, решения хорошие. Но спрашивается, сколько же леса еще сгорит, пока хоть одно из них будет выполнено? Может быть межведомственная комиссия, что не удосужилась принять меры не в аварийном, как сейчас, а в нормальном рабочем порядке, могла бы дать по этому поводу какое-то объяснение?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад