Источник Правда.Ру

Ситуация ПРЕРВАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ Милицейская форма привлекает не только уголовников

Открыв дверь, старушка увидела милиционера.

— У вашего внука есть видеомагнитофон, — сказал он, — и мы подозреваем, что краденый. Возьмите его, пожалуйста, и пройдемте в отделение.

По дороге вежливый страж порядка поинтересовался, взяла ли старушка с собой паспорт. Оказалось, нет.

— Что же вы так? Сходите за документом, а я вас здесь подожду.

Вернувшись с паспортом, бабушка не обнаружила ни милиционера, ни, естественно, видика. В отделении ей сказали, что похожего по описанию внешности сотрудника у них нет. Любителя чужой видеотехники в милицейской форме ищут до сих пор.

Обзавестись милицейской амуницией, как, впрочем, и оружием, сегодня можно без проблем. Известны даже случаи, когда преступники пользовались беспечностью милиционеров, дававших казенную одежду своим знакомым поносить “просто так”.

В криминальных сводках питерского ГУВД не убывает сообщений о преступлениях, совершаемых оборотнями в милицейском облачении. Расчет примитивный: граждане традиционно должны испытывать доверие к людям, призванным защищать их по долгу службы. И нет ничего удивительного в том, например, что водитель “Икаруса”, следовавшего с 15 пассажирами из Волхова в Москву, затормозил на окраине города и открыл двери милиционеру, который попросил подвезти его до деревни Бор. Через десяток километров милиционер достал пистолет ТТ и, выстрелив в боковое стекло, приказал шоферу открыть двери. Тут же в автобус вскочили трое в масках, вооруженные охотничьим ружьем. Налетчики потребовали свернуть на лесную дорогу, отобрали у пассажиров ценные украшения и деньги, а затем и скрылись. Сыщики предполагают, что где-то неподалеку их ждала машина.

Но наиболее отвратительной разновидностью преступников стали некоторые сотрудники правоохранительных органов, которые вполне сознательно становятся на преступный путь. Не секрет, что криминальным структурам помогают крепкие связи и хорошо отлаженные контакты с милицией. Некоторых милицейских оборотней все же настигает кара Фемиды.

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к длительному сроку лишения свободы участкового инспектора Кировского РУВД Князева, который вместе с подельниками вымогал крупные суммы у одного предпринимателя. Его избивали, угрожали подвесить на газовой плитой и зажечь горелки. А страж порядка Князев обещал подбросить несговорчивому бизнесмену наркотики. Участковый систематически наведывался к матери своей жертвы и угрожал продать не только квартиру сына, но и ее собственную. В один из таких визитов Князев сказал женщине, что ей уже вынесли смертный приговор, и тогда она обратилась в РУОП.

Предстала перед судом и преступная группа, в которую входили капитан милиции Бут и его сослуживец Ковалишин. В сговоре с бежавшим из колонии преступником, а также паспортисткой жилконторы и частным нотариусом они промышляли аферами на рынке недвижимости в Невском районе, обманным путем завладевали чужими квартирами и продавали их. Теперь по приговору суда всех участников аферы отправят в места заключения, имущество их конфисковано.

Прокуратура Санкт-Петербурга закончила расследование и передала в суд дело о нашумевшем убийстве заместителя начальника транспортной милиции полковника Куценко, погибшего от взрыва в подъезде своего дома в январе 1996 года. В этом преступлении, как полагает следствие, повинен сослуживец убитого капитан милиции, работавший в автохозяйстве Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте. Оказалось, что таким криминальным способом, капитан решил побыстрее продвинуться по служебной лестнице. Обвиняемому инкриминируется также попытка ограбления сотрудника фондовой биржи, занимавшегося перевозкой крупных сумм между Москвой и Петербургом. Теперь участь капитана милиции должен решить суд.

Юрий КУКАНОВ.
Санкт-Петербург.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие