Источник Правда.Ру

Раскрыта тайная сторона выхода США из соглашения по климату

Газета Washington Post опубликовала заметку, в которой сказано, что Дональда Трампа убедили принять решение выйти из Парижского соглашения. Об этом изданию заявили противники выхода.

Как пишет газета, которая и раньше критиковала президента, дебаты относительного будущего США в соглашении по климату "перевернули администрацию вверх дном". Глава агентства по охране окружающей среды Скотт Прюитт, главный стратег Белого дома Стив Бэннон и юридический советник Дональд Макган выступали за выход, дочь президента Иванка Трамп, глава Национального экономического совета Белого дома Гэри Кон и госсекретарь Рекс Тиллерсон убеждали президента остаться активным участником климатической сделки.

На встречи с президентом Бэннон, Прюитт и их единомышленники приходили "вооруженные" кипами документов со статистикой, которая, по их словам, иллюстрировала негативные последствия для американской экономики в случае, если США не откажутся от климатического соглашения. При этом те, кто высказывался против выхода из сделки, заявляют, что большая часть представленных другой стороной данных лишь вводила в заблуждение.

Иванка Трамп в ходе обсуждений пыталась доказать, что такой шаг навредит репутации США на международной арене. Однако "лагерь оппозиции" отверг эти опасения. При этом ее муж и ближайший советник Трампа Джаред Кушнер принял позицию президента, согласившись с ним, что "Парижское соглашение — это плохая сделка".

Ссылаясь на источник, близкий к Белому дому, газета приводит пример, в котором президент, услышав мнения о том, что "эра угля" подходит к концу, решил, что отказ от Парижского соглашения поможет спасти американскую угольную промышленность.

Свою роль сыграло и разочарование европейских коллег Трампа, которое один из высокопоставленных чиновников в Белом доме охарактеризовал как "вторичную выгоду" от принятого американским лидером решения.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США выходят из Парижского соглашения по климату. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп.

"Мы выходим из Парижского соглашения, но начнем переговоры по вхождению вновь либо в Парижское соглашение или в абсолютно другую сделку на справедливых условиях для американского бизнеса, рабочих, людей и налогоплательщиков", — приводят слова американского президент РИА "Новости". Мировое сообщество немедленно отреагировало на ситуацию. В ООН назвали такое решение "большим разочарованием". Ведь проводить работу по глобальному сокращению выбросов парникового газа без США станет намного проблематичнее.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

США вышли из Парижского соглашения по климату

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Бунт районного масштаба
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Бунт районного масштаба
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Моисей Гельман о том, почему с "Роснано" не получилось, как с РАО ЕЭС
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Дело Крутилина и Карпенко: казнить нельзя помиловать
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США