Источник Правда.Ру

Богдан ЦЫРДЯ — о том, как США делают из Молдавии вторую Украину

Социалисты Молдавии выразили персональный вотум недоверия министерству иностранных дел и европейской интеграции республики из-за высылки российских дипломатов. Представители партии даже не стали заслушивать объяснения главы МИДа Андрея Галбура. Фракция в полном составе покинула зал заседаний.

Напомним, что решение о высылке российских дипломатов парламент Молдавии принял в обход президента. Игорь Додон поспешил призвать РФ не поддаваться на подобные провокации.

"Уважаемые российские партнеры, в течение последних шести месяцев вы показали открытость и готовность к стратегическому партнёрству. Не поддавайтесь эмоциям и не принимайте в связи с этими провокационными действиями правительства Молдавии поспешные решения", — обратился Додон.

К слову, в этой ситуации ему можно лишь посочувствовать. Дело в том, что в наследство не так давно избранному президенту Молдавии досталось откровенно антироссийское правительство: чиновники, которых долго и упорно готовили, обрабатывали американцы.

Молдавия — одна из тех бывших республик СССР, которые США стратегически важны для создания территориальной изоляции России. Они существуют как плацдарм давления на нашу страну. Именно поэтому в окружающих РФ государствах все чаще появляются американские ПРО, свергаются законные правительства и ставятся марионеточные, а также происходят подобные молдавскому инциденты.

"Правда.Ру" обратилась за комментарием к Богдану Цырде, молдавскому политику, политологу, директору Социал-демократического института Молдовы, депутату Парламента Молдавии с 2014 года.

— Как вы оцениваете сложившуюся политическую ситуацию в стране?

— В Молдове у власти с 2009 года находится прозападный альянс. И вот в 2016 году у нас победил на прямых президентских выборах Игорь Додон. Сегодня Игорь Додон несмотря на свои ограниченные полномочия смог встретиться несколько раз с Владимиром Путиным. Во-первых, добились отмены депортации, то есть частичной амнистии для молдавских трудовых мигрантов. Это раз. Второе: добились снятия ограничений и открытия российского рынка для молдавских предприятий. Речь идет о 150 предприятиях на сегодняшний день, в основном винодельческих.

Третий момент: добились подписания меморандума о сотрудничестве между Молдовой и Евразийской экономической комиссией. Четвертое — может быть, самое важное: добились для Молдовы статуса наблюдателя при Европейской экономической комиссии. И пятое: сам президент Додон присутствовал на Параде Победы 9 мая, стоял по правую руку от Путина.

Все это, безусловно, вызвало огромное раздражение на Западе. Более того, президент Игорь Додон заблокировал военные учения Республики Молдова с НАТО. Это уже было последней каплей в чаше терпения. В результате этого после визита господина Владимира Плахотнюка, который является координатором правящей коалиции США, это состоялось 29 мая, сразу же мы получили скандал с высылкой пяти дипломатов России, якобы под предлогом, что они работают на ГРУ, на ФСБ. Якобы они разведчики.

Безусловно, это беспрецедентный скандал. Словом, Запад надеется создать конфликт между Молдовой и Россией, подорвать все достижения в сближении между странами и тем самым скомпрометировать президента Додона, который якобы обещал, но ничего не может сделать. А господин Плахотнюк говорит: "Вот видите, Россия реагирует, Россия депортирует наших дипломатов. Помогите, дайте денег, русские санкции нас гнобят, русские хотят нас завалить: дайте денег и поддержку". Вот такая вот игра с дальней целью, чтобы подорвать устанавливающиеся хорошие отношения Молдовы с Россией; и, возможно, в дальнейшем создать здесь вторую Украину.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм