Источник Правда.Ру

NYT: НАТО трещит под давлением России

Альянс хочет самого крупного усиления обороны в истории, но столкнулся с серьезными трудностями со стороны России. НАТО следует решить множество вопросов.

Альянсу надо найти страну, готовую возглавить последний из четырех батальонов, которые планируется разместить в Польше и трех балтийских странах. Многие европейские страны до сих пор сопротивляются решительным мерам по укреплению позиций НАТО. Они не хотят увеличивать военные расходы, несмотря на данные в прошлом обещания. Италия и вовсе сокращает свои расходы, а Франция возвращается к своему традиционному скептицизму по отношению к альянсу, передает Иносми со ссылкой на The New York Times.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает к самому масштабному усилению с конца холодной войны, он хочет разместить четыре боевых батальона численностью до тысячи солдат в каждой из граничащих с Россией стран. Вместе с этим, Великобритания, Германия и Соединенные Штаты согласились возглавить каждый по одному батальону, а руководство четвертого пока не определилось, между тем как быстро приближается саммит НАТО, запланированный на 8-9 июля в Варшаве. Соединенные Штаты "не рассматривают вариант с организацией двух воинских частей", а крупные европейские страны не хотят спешить США на выручку.

Таким образом, поиск четвертого лидера продолжается.

Польша просит, чтобы основное вооружение было размещено на ее территории, но пока большая его часть отправится в Германию, Бельгию и Нидерланды. НАТО по сути только сейчас занялась проверкой инфраструктуры в Восточной Европе, не имея четкого плана на случай "военной агрессии" России.

Йенс Столтенберг отмечает, что влияние российской политики наконец подтолкнуло европейских членов НАТО к тому, чтобы, по крайней мере, остановить продолжавшееся десятилетиями сокращение военных расходов. Тем не менее, НАТО не понимает, как обойтись с новой российской военной доктриной, рассматривающей полезность тактического ядерного оружия в начале конфликта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО чистит ракеты перед саммитом

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ