Источник Правда.Ру

Россия выделила миллион долларов на борьбу с Эболой

Созданный генеральным секретарем ООН трастовый фонд по борьбе с Эболой получает от России миллион долларов. Соответствующее соглашение было подписано в штаб-квартире организации в Нью-Йорке. 

В в торжественной церемонии подписания принял участие постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он отметил уже сделанный со стороны Российской Федерации серьезный вклад в противодействие эпидемии Эболы в Западной Африке.

Спецпосланник генерального секретаря ООН по борьбе с Эболой Дэвид Набарро сказал, что в этой войне за жизни африканцев Россия с самого начала поддержала усилия различных учреждений Организации Объединенных Наций, а также выразил благодарность нашей стране.

Еще в январе общая сумма выделенных Россией средств на борьбу с лихорадкой Эбола превысила 40 миллионов долларов. Средства были потрачены на различные проекты, включая оказание медицинской, продовольственной и просветительской помощи.

По данным ВОЗ, вспышка лихорадки в Западной Африке является беспрецедентной по своим масштабам, степени тяжести и сложности.

В ООН убеждены, что взять под контроль распространение Эболы удалось исключительно благодаря усилиям всего международного сообщества.

По словам заместителя полпреда России при ООН Дмитрия Максимычева, из РФ была направлена передвижная лаборатория с необходимыми материалами для проведения тестирования, как и медицинские бригады. Через Всемирную организацию здравоохранения нашей страной были оплачены наборы необходимых материалов, медикаментов и оборудования для обеспечения госпиталей в определённых ситуациях. ВОЗ были перечислены деньги на внедрение международных медико-санитарных правил. Через Всемирную продовольственную программу был выделен миллион долларов на оказание чрезвычайной продовольственной помощи.

Ранее Правда. Ру писала, что в Сергиевом Посаде и Новосибирске была разработана вакцина против лихорадки Эбола. Такое важное заявление сделали председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик РАН и РАМН, член Консультативного научного Совета Фонда "Сколково" Валерий Черешнев.

"В вирусологическом центре НИИ микробиологии Министерства обороны РФ в Сергиевом Посаде (Загорск-6) и в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии "Вектор" (Новосибирск) вакцины разработаны, они есть. Другой вопрос, как они будут нарабатываться, есть ли соглашения по применению их в очаге инфекций — это уже отдельный блок вопросов в рамках межгосударственных договоров, научных и экономических соглашений", — сказал научный работник, подчеркнув, что на данный момент обе экспериментальные вакцины успешно опробованы на зараженных животных.

Читайте также:

Лекарство от вируса Эбола изобрели в Новосибирске

Лихорадка Эбола все еще угрожает миру

Насколько опасен вирус Эбола

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее