Источник Правда.Ру

Россия заблокировала декларацию ООН по Сирии

Россия отказалась поддержать декларацию Совета безопасности ООН по ситуации вокруг сирийского города Кусейр, который в настоящий момент удерживают повстанцы. Население Кусейра составляет около 30 тысяч человек, и в декларации, проект которой предложила Великобритания, выражается "глубокая озабоченность" положением мирных жителей, которые оказались в центре боевых действий. По некоторым данным, российская сторона выразила недовольство тем, что Совбез не предпринимал действий, когда Кусейр захватывали повстанческие силы. Таким образом документ оказался заблокирован, поскольку для его принятия необходимы голоса всех участников.

Россия и Китай традиционно противостоят по сирийскому вопросу США и другим западным странам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии