Источник Правда.Ру

КНР отвергает обвинения в хакерской атаке на Gmail

КНР отвергает обвинения в хакерской атаке на Gmail. computerКитай отверг обвинения в хакерской атаке на почтовую систему Gmail, сообщает РИА Новости. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй. Напомним, что в среду компания Google объявила о взломе учетных записей нескольких сотен пользователей почтового сервиса Gmail, в том числе аккаунтов высокопоставленных американских чиновников и политических деятелей. Как передает Би-би-си, пароли были получены злоумышленниками в результате обмана пользователей, а не взлома систем безопасности.

Читайте: Почта Google подверглась атаке из Китая

"Полит.ру" добавляет, что обстановка накалилась, когда в прессе появились сообщения о том, что за подобными атаками может стоять правительство КНР. "Китайское правительство уделяет большое внимание обеспечению безопасности компьютерных сетей, контролирует его работу в соответствии с законодательством, требует, чтобы при пользовании интернетом и компьютером соблюдались соответствующие правила и законы", — подчеркнул Хун Лэй. По его словам, проблема хакерства носит международный характер. Китай также подвергается атакам хакеров и нельзя выдвигать в адрес китайской стороны подобные беспочвенные обвинения, отметил дипломат.

Читайте также: Главный поставщик Пентагона подвергся хакерской атаке

"Китайское правительство всегда решительно выступало против любых — включая деятельность хакеров — преступных действий, нарушающих работу интернета, а также пресекало их в соответствии с законом", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма