Источник Правда.Ру

Премьер Японии готов уйти в отставку, но при одном условии

Премьер-министр Японии готов уйти в отставку после восстановления страны. Наото Кан согласился покинуть пост премьер-министра Японии после завершения работ по восстановлению страны, пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами.

Об этом глава правительства сообщил на собрании депутатов парламента от правящей Демократической партии, которое состоялось в Токио в преддверии намеченного на вторую половину дня голосования по вопросу о недоверии кабинету министров, передает BaltInfo. "Я хочу, чтобы молодое поколение (политиков) приняло мои обязанности после выполнения возложенной на меня миссии", - подчеркнул Наото Кан.

МАГАТЭ: японские АЭС не были готовы к цунами

Уйти не сразу, а через некоторое премьеру посоветовал его младший партнер по правящей коалиции - лидер Новой народной партии Сидзука Камэи. Он рассказал, что призвал Наото Кана уйти в отставку только после того, как примет серьезные меры для ликвидации катастрофы на атомной станции "Фукусима" и продления нынешней сессии парламента. Такой вариант развития событий означает перенос на будущее вопроса об отставке премьера, что должно успокоить нынешнюю накаленную политическую обстановку в Японии, отмечают "Вести.ру".

Между тем, передает "Голос России", число погибших в результате разрушительного землетрясения, произошедшего на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года, и последовавшего за ним цунами, а также повторных сильных подземных толчков в начале апреля составило, по новым данным, 15 тысяч 310 человек.

Читайте также:

За что японцы травят беженцев с Фукусимы

Босса Якудзы выпустили для спасения Японии

Япония: "Разрушения как после Второй мировой"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии