Источник Вести.Ru

В стенах синагоги скрывался подпольный водочный цех

211161.jpegПолиция обнаружила в одной из старейших синагог Тель-Авива подпольный цех по производству поддельной водки. Нелегальное предприятие располагалось в одном из складских помещений Большой синагоги на улице Алленби.

Читайте также: В тайнике грузового теплохода обнаружилось 20 ящиков контрабандного алкоголя.

По подозрению в организации водочного цеха арестован 57-летний житель примыкающего к Тель-Авиву города Бат-Ям. Он арендовал в синагоге небольшое помещение, где установил перегонный куб и полученный суррогат разливал в фирменные бутылки известных фирм.

В ходе обыска на складе израильская полиция изъяла сотни бутылок, наполненных суррогатом. Согласно версии следствия, вся продукция распределялась по мелким торговым точкам, владельцам которых каждая бутылка доставалась за пять - шесть долларов, а их клиенты платили за поддельный алкоголь вчетверо больше. Сейчас полиция выясняет, знали ли торговцы о том, что выставляют на полки нелегальный алкоголь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами