Источник РИА Новости

В Гренландии начались досрочные парламентские выборы

В Гренландии начались досрочные парламентские выборы
В Гренландии начались досрочные парламентские выборы

В Гренландии открылись избирательные участки - на самом большом в мире острове сегодня начались досрочные парламентские выборы.

Напомним, Гренландия - самоуправляемая территория в составе Дании с собственными парламентом - ландстингом и правительством. Местным жителям предстоит выбрать 31 депутата, а всего на парламентские кресла претендуют 217 кандидатов, представляющих шесть политических партий, а также 5 независимых кандидатов.

Выборы проводятся за три недели до вступления в силу в Гренландии режима расширенной автономии, за который ее жители высказались в ходе референдума в ноябре прошлого года. Сегодня гренландцам предстоит избрать администрацию, которая, как ожидается, приведет их к полной независимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"