Источник РИА Новости

Фидель Кастро обвинил США в недипломатичности

Фидель Кастро обвинил США в недипломатичности
Фидель Кастро обвинил США в недипломатичности

Лидер кубинской революции Фидель Кастро назвал "унизительными и дерзкими" требования Вашингтона провести политические реформы на Кубе в качестве предварительного условия для возобновления прямых переговоров по иммиграции. Напомним, они были прерваны в 2003 году экс-президентом США Джорджем Бушем.

В конце прошлой недели ряд СМИ со ссылкой на официального представителя американских властей сообщили, что кубинская сторона в ответ на предложение Обамы направила в государственный департамент США дипломатические ноты, в которых говорится о желании Гаваны возобновить переговоры по вопросам иммиграции, а также по вопросам почтовой связи между двумя странами.

Тем временем Кастро отмечает, что госсекретарь Хиллари Клинтон накануне позволила себе "резкие, недипломатические высказывания", заявив, что США начнет диалог с Кубой, "как только (на острове) будут подвижки в правах человека и подвижки в сторону демократии".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке